Банк ВТБ24 Курск  
Курянина, из ревности убившего полицейского, освободили в зале суда

Курянина, из ревности убившего полицейского, освободили в зале суда

- 05.11.2013, 16.23 -

На судебном заседании, которое состоялось 31 октября, установлено, что преступление было совершено в состоянии аффекта - сильного душевного волнения, возникшего из-за длительной психотравмирующей ситуации.

Так, в 2012 году осужденный узнал, что у его жены, сотрудницы полиции, и ее сослуживца - роман. Брак расторгли, но экс-супруг не оставлял попыток помириться и просил ее любовника прекратить интимные отношения.

29 декабря прошлого года соперники встретились и поехали за город. Полицейский оскорблял осужденного, унижал честь и достоинство его бывшей жены и сына, а потом ударил кулаком в лицо и достал нож. Однако осужденному удалось выбить нож, который он впоследствии четыре раза вонзил в грудь соперника. Потерпевший скончался на месте.

Убийцу арестовали 2 января 2013 года, однако установив, что преступление совершено в состоянии аффекта, выпустили под подписку о невыезде.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. 33-летний мужчина приговорен к году, трем месяцам и 14 дням ограничения свободы. Это как раз время, проведенное в следственном изоляторе, где один день засчитывается за два дня ограничения свободы. Таким образом, осужденного посчитали отбывшим наказание, сообщает «Эхо недели».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter