Курский скульптор Владимир Бартенев получил звание Заслуженного художника России

Курский скульптор Владимир Бартенев получил звание Заслуженного художника России

- 22.06.2011, 16.47 -

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 11 июня 2011 года члену Курского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», скульптору Владимиру Бартеневу за заслуги в области изобразительного искусства присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

Владимир Иванович окончил художественно-графический факультет курского государственного педагогического института в 1979 году. С 1980 года - участник областных, зональных, всероссийских и международных художественных выставок. С 1993 года - член Союза художников России. В 1982 году состоялась его первая персональная выставка, на которой были представлены лирические композиции «Поэт и муза», «Антракт», «Раздумье» и портреты современников.

Бартенев работает в области монументальной и декоративной скульптуры. Им созданы памятники: «Погибшим в Гражданской войне», Рельеф «Энергия» в городе Курчатове, «Памяти павших за Родину», «Погибшим медикам», а также декоративные композиции: «Муза», «Плодородие». Для города Балтийска Калининградской области Бартеневым совместно с Мининым создан памятник Петру I, для мемориала «Курская дуга» - памятник Г.К.Жукову. В марте 2003 года была создана и установлена бронзовая скульптура «Знание» в фойе Курского государственного университета.

В октябре 2005 года по проекту курского скульптора установлен памятник известному курскому писателю Евгению Носову, а в 2009 году - памятник Константину Воробьёву, в городе Льгове по проекту Владимира Ивановича установлен памятник командиру подводной лодки В.Б.Бессонову.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter