Курянку будут судить за убийство новорожденного

- 27.01.2011, 10.22 -

В скором времени в Курске перед судом предстанет местная жительница. Ее обвиняют в убийстве своего новорожденного ребенка.

Как уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, расследование уголовного дела уже завершено. В нем 32-летняя жительница города Курска  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По материалам следствия, пыталась скрыть нежелательную для себя беременность. Она не просто не сказала об этом близким, но и не стала на учет  в специализированные медучреждения. Осенью прошлого года, когда у женщины уже начались схватки, она пришла в яблоневый сад в Северо-Западном микрорайоне города. Там она родила ребенка и оставила его. Днем 31 октября 2010 года местные жители обнаружили мертвое тело новорожденной девочки. После судебно-медицинского исследования стало ясно, что смерть новорожденной наступила от переохлаждения.

Свой поступок женщина объяснила тяжелым финансовым положением и боязнью осуждения со стороны родителей. Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО,

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter