В Курске закрываются спортивные секции, отменяют крупные соревнования (ВИДЕО)

19.03.2020, 18.58

 

Бассейны, фитнесс-центры, спортивнее залы и секции единоборств. Не смотря на своё изначально оздоровительное предназначение, в текущее анемичное время, все эти заведения властями Курского региона рекомендовано закрыть.

Что на этот счёт думают куряне, выясняли наши корреспонденты.

"В принципе, я согласен с закрытием залов, потому что, как говорится: «Береженого Бог бережет», и мало ли что. Сколько еще не обнаруженных людей с коронавирусом, столько же непонятных людей, которые ездят, туда-обратно"

"Я считаю, что закрывать бассейны и фитнес-центры действительно стоит, потому что все-таки объявлена пандемия и многие страны уже даже закрыли границы, ввели чрезвычайное положение. Поэтому надо избегать мест массового скопления людей. Так что да, я согласна с закрытием бассейнов"

"На мой взгляд, эти ограничения не оправданы. Народ и так сильно запуган, сложившейся ситуацией. Все, вроде, знают, как себя вести, а на деле не имеют возможности соблюдать эти правила. Начиная от работы переполненного транспорта в нашем городе"

"Я согласна с нет, что у нас в Курске закрыли бассейны, все людные места. Так как страшный вирус сейчас ходит, коронавирус"

"Я считаю, что рекомендация Романа Владимировича об ограничении посещения фитнес-клубов и бассейнов это хорошее предложение в плане того, что коронавирус может не распространяться. То есть мы можем уменьшить распространение коронавируса и в дальнейшем его у нас в Курской области не будет"

Закрытие спортклубов — это срыв режима тренировок, возможных соревнований возможных спортивных побед.

"Нас коснулось это очень сильно. Сегодня должно было начаться первенство РФ по рукопашному бою. Ребята со всей России должны были приехать. Вся Сибирь и Дальний Восток уже и прилетели, и их развернули назад. То есть я лично встречал команды, видел в глазах разочарование. Нельзя однозначно ответить на вопрос оправдано ли решение. С точки зрения спорта, конечно, не оправдано. Но спортом жизнь не заканчивается и возможно, людям виднее, как противодействовать пандемии, какие нужны меры. Наши тренировки не закончатся ни в коем случае и есть онлайн обучение, целая волна идет сейчас по интернету. Мы, естественно, для всех своих учеников будем проводить онлайн тренировки. Кроме того, на улицу пока никто не запрещает выходить. Выходите, бегайте, прыгайте, а то, что делать, мы вам запишем, покажем и будем заниматься вместе с вами. Пусть не рядом, пусть дистанционно, но тренировки будут продолжаться"

АЛЕКСЕЙ СВИЩЕНКОВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ВСПК «БУЙ-ТУР"

Тем не менее, есть понимание того, что такие меры необходимы, и к ним прислушиваются. Да и тренеры говорят, что спортом порой можно и нужно заниматься на свежем воздухе.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (2)
Тамариск - 20.03.2020, 15.14 -
"Три океана" работает. Центр "SityK" тоже пока не собирается закрываться. Всех зазывают на занятия. Ничего не боятся.
Надежда - 20.03.2020, 01.48 -
Секции закрыли по всей стране, это нормально, это забота о наших пожилых людях. Я, например, владею картой клуба без заморозки и мне бы пришлось пропустить, минимум 3 недели, без возможности использовать эти дни позже. Мало того, спортивный инвентарь всегда был источником и рассадником микроорганизмов, не говоря о влажной и тёплой среде бассйнов и душевых. Начнет спадать распространение и все вернётся. Наверное. После референдума. Не исключено

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть