Под Курском в ближайшее время откроется приют для бродячих животных

19.04.2019, 15.12
Под Курском в ближайшее время откроется приют для бродячих животных

Он будет находиться вблизи села Лобазовка Октябрьского района. Там уже ведутся работы по благоустройству. 

Содержаться приют будет на средства благотворительного фонда «Право жить», учредительные документы которого поданы на регистрацию. Сейчас ведется работа по безвозмездной передаче земли и помещений в собственность фонда. А пока между собственником ООО «ГК «Продимекс» и индивидуальным предпринимателем Д.Ю. Папуашвили заключен договор аренды.

К приюту уже подвели воду и электричество. Там будут находиться клетки, хирургический кабинет, выгульный двор, гостиница.

Отлов животных в Курске уже начался. Каждого пойманного осматривают на Курской городской станции по борьбе с болезнями животных, там  же составляются ветеринарные сопроводительные документы для транспортировки в пункт содержания.

 Уточнить график отлова и оставить заявку можно по телефону 52-15-88.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (6)
Ирина (Курск) - 30.04.2019, 14.06 -
Хочу поделиться от общения с господином Папуашвили , очень грубый и не адекватный человек ! Как можно было доверить этому человеку отлов бродячих собак , на мои просьбу объяснить когда будут вылавливать собак по Клыкова ,он внятно ничего не сказал , а только грубил ! И вообще зачем доверили этому зоошизику отлов собак ?! Ему собаки дороже людей!
Владимир (квартал , Курск, Волокно) - 20.04.2019, 08.36 -
В прошлом году подавал три раза заявку на отлов собак у детского сада на Крюкова.Деньги освоили,помниться 2.1 млн,а собак стало в два раза больше!И заведующая звонила в организацию,толку никакого!Так и в этом году будет,вот увидите!!!
Роман (Курск) - 19.04.2019, 22.36 -
На Серёгина,от котлована до Сеймского моста,сплошь и рядом стаи
Григорий (Курск) - 19.04.2019, 17.33 -
Плачевная ситуация возле школы № 39. Утром дети в школу идут, а вокруг стаи бродячих псин. Куда смотрит директор школы не ясно. Эта стая оккупировала уже всю ближайшую территорию. В стае насчитывается до 8 - 12 собак. В ближайших дворах детям гулять просто опасно. Когда уже наконец их переловят. Скоро уже будет год как они тут обосновались. На многих бросаются, некоторых уже покусали ((( Нет просто уже слов.
Простой Курянин (Курск) - 19.04.2019, 16.18 -
Пока что бегают громадные псины стаями, как и бегали. нападают на кошек, бросаются на людей. Под утро покоя от них нету, под окнами гавкают. Загаживают тротуары и детские площадки. Если их будут ловить и обратно выпускать - то это не отлов, а мошенничество! Нужно чтобы их больше не выпускали. Но судя по стоимости этого отлова и содержания, которую взвинтили защитники собак - отловить они смогут не более 250 собак... - что не изменит ничего вообще!
Читатель (Курск) - 19.04.2019, 15.57 -
Не знаю,какой там отлов начался.как бегали,так и бегают,гавкают.идешь и каждый раз думаешь,то ли побегут за тобой,то ли нет

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть