Депутат Госдумы Виктор Карамышев помог решить вопрос выездного обслуживания селян в Щигровском районе Курской области
Фото: Олеся Лагутина

Депутат Госдумы Виктор Карамышев помог решить вопрос выездного обслуживания селян в Щигровском районе Курской области

- 30.05.2018, 11.37 - Олеся Лагутина

Личный прием граждан в рамках региональной недели провел накануне депутат Государственной Думы Виктор Карамышев в Щигровском районе Курской области. За помощью к парламентарию обратились более 30 селян.

Житель д.Пересуха Михаил Авилов пожаловался депутату на закрытие магазина ПО «Щигровское», в результате чего порядка 70 человек, в большинстве своем пожилого возраста, столкнулись с проблемой приобретения продуктов первой необходимости. По инициативе Виктора Карамышева на прием была приглашена директор ПО «Щигровское». В результате удалось найти выход из сложившейся ситуации – теперь несколько раз в неделю в д. Пересуха будет приезжать автолавка.

Несколько обращений касались темы дорожного строительства. Житель г. Щигры Сергей Чесноков обратился по вопросу реконструкции дороги около нового храма, которая идет в том числе к школе. Благодаря вмешательству депутата с руководством города была достигнута договоренность о том, что в качестве первоочередной меры на грунтовой дороге в ближайшие дни будет уложен щебень. После изготовления проектно-сметной документации Виктор Карамышев пообещал оказать содействие в поиске необходимо финансирования.

По вопросу дорожного строительства к депутату обратился и житель д.Титово Владимир Горбунов.

- Для сельской местности ремонт и строительство дорог - одна из главных проблем. Ни в одном районе прием не обходится без обращений по этому поводу. И в большинстве своем речь, как правило, идет именно о дорогах местного значения, содержать которые у муниципалитетов нет объективной возможности. В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, инициированный моими коллегами из Курской облдумы, о распределении полномочий в сфере дорожного строительства. Надеюсь, в случае его принятия эту проблему удастся сдвинуть с мертвой точки, – прокомментировал Виктор Карамышев.

Помочь устранить последствия дорожных работ депутата попросила жительница сл. Пригородняя Наталья Черных. Женщина пожаловалась, что после того, как рабочие отремонтировали дорогу, на обочине остались горы строительного мусора. Присутствующий на приеме глава данного сельсовета пообещал устранить имеющиеся недостатки.

Кроме того, в рамках приема к депутату поступили обращения, касающиеся материально-технического оснащения детского сада и школы г. Щигры, ремонта крыши местной школы искусств, качества медицинского обслуживания в Щигровской ЦРБ, а также вопросов пенсионного обеспечения и ряд других. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter