15.05.2018, 13.28 -

Более 120 курских работодателей попались на привлечении нелегальных трудовых мигрантов

Более 120 курских работодателей попались на привлечении нелегальных трудовых мигрантов
Фото из открытых источников

С началом строительного и сельскохозяйственного сезона снова увеличился приток иностранных граждан в Курскую область. Почти каждый третий из них прибывает для осуществления трудовой деятельности.

Кроме того, в Курскую область привлекаются иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами в различных отраслях, которые обладают уникальными специфическими знаниями.

Основной обязанностью работодателей является предоставление в Управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области уведомления о заключении с ними трудового договора, а после увольнения – уведомления о расторжении трудовых отношений. Также работодателю необходимо осуществить проверку документов о постановке на миграционный учет, а также наличие разрешительных документов.

Эта процедура крайне важна для контроля количества мигрантов на рынке труда. В случае, если иностранных работников станет слишком много, и они начнут вытеснять российских коллег с рынка труда, то региональная администрация по согласованию с МВД России может принять решение о приостановлении выдачи иностранным гражданам патентов. В ряде субъектов РФ такие решения уже принимались.

Большинство работодателей соблюдают это требование, однако, как показали проверки, миграционное законодательство РФ соблюдается не всеми.

Всего с начала 2018 года привлечено к административной ответственности более 120 работодателей, из них наибольшее количество в городах Курск и Курчатов, в Фатежском, Суджанском и Солнцевском районах. Чаще всего незаконных трудовых мигрантов привлекают к работе в сфере строительства, промышленности и сельского хозяйства.

Управлением по вопросам миграции на постоянной основе проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия с прокуратурой г. Курска и Курской области, Управлением Росгвардии по Курской области.

Только в рамках проведения первого этапа операции «Нелегальный мигрант», проводившейся в апреле, выявлено 43 нарушения порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.

Размеры административных штрафов, налагаемых на работодателей, составляют: на физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток, за каждого привлеченного к труду незаконного трудового мигранта, уточнили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
20.05.2019, 09.30

У 77-летнего курянина мошенник, представившись внуком, выманил 45 тысяч рублей

О произошедшем пенсионер из Курчатова сообщил накануне в дежурную часть МО МВД России «Курчатовский». Как рассказал мужчина, ему позвонили на мобильный телефон и голос, похожий на внука, сказал, что у него проблемы и нужны деньги.

20.05.2019, 09.00

Курский "Авангард" проиграл "Сибири" на выезде

Предпоследний матч в сезоне мог бы стать для футбольного клуба из Курска началом новой эпохи. В воздухе отчетливо пахло стыковыми матчами в высший эшелон и даже ближайший соперник сыграл так, как надо. А вот у авангардовцев не задалось. 

20.05.2019, 08.51

Все три городских округа Курска останутся без света на несколько дней

 АО "Курские электрические сети" вновь сообщают об отключениях в связи с плановыми работами на электросетях.

18.05.2019, 22.25

В Курске с февраля не могут найти пропавшего мужчину, нуждающегося в медицинской помощи

Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" Курск сообщили об очередном пропавшем. 48-летний житель Курска Звягинцев Михаил Алексеевич исчез 7 февраля 2019 года. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

18.05.2019, 21.57

В Курской области второе лобовое столкновение за день унесло жизни четырех человек

Еще одна страшная авария, которая закончилась гибелью нескольких людей, произошла в Щигровском районе возле поселка Вишневка примерно в половину восьмого вечера, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

закрыть Россельхозбанк