Глава поселка в Курской области привлечен к ответственности за нарушение закупок
Фото из открытых источников

Глава поселка в Курской области привлечен к ответственности за нарушение закупок

- 01.03.2018, 15.00 -

В Октябрьском районе глава поселка привлечен к административной ответственности. Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации поселка Прямицыно при осуществлении закупок.

В ходе проверки установлено, что администрация поселка заключила два контракта о ремонте водонапорных скважин с единственным поставщиком на сумму более 1 млн. руб. Приняв такое решение, чиновники сослались на то, что ситуация, сложившаяся с состоянием водопроводных скважин, является чрезвычайной.

Как показала проверка, о неудовлетворительном качестве питьевой воды и необходимости проведения ремонта водопроводных скважин, администрации поселка было известно еще в начале 2017 года. Однако осмотр технического состояния скважин проведен не был, меры по обследованию и ремонту объектов водоснабжения не принимались. Аварии, опасные природные явление, катастрофы, стихийные или иные бедствия на территории поселка не фиксировались.

Администрация располагала возможностями применения конкурентных способов определения подрядчика.

На основании постановления прокурора глава поселка Прямицыно привлечен к административной ответственности в связи с принятием незаконного решения о способе определения поставщикак наказанию в виде штрафа, сообщает прокуратура Курской области.

Тэги: штраф, вода
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter