Курские спасатели помогли заблудившемуся в теплотрассе выбраться наружу
Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

Курские спасатели помогли заблудившемуся в теплотрассе выбраться наружу

- 19.12.2017, 09.35 -

Накануне курские спасатели выехали на проспекте Ленинского Комсомола Курска по необычному вызову: в теплотрассе застрял мужчина. 

Местные ребята рассказали, что услышали негромкие крики, которые доносились из-под земли, точнее, из-под плиты теплотрассы.  Прибывшие спасатели выяснили, что в коллекторе находится мужчина лет сорока. 

Сам пострадавший объяснил, что подробностей случившегося с ним казуса не помнит – находился в состоянии алкогольного опьянения. Потому и обратный путь не помнит. Специалисты Аварийно-спасательного формирования г. Курска и Аварийно-спасательной службы региона попытались сначала найти «дорогу» к пострадавшему, однако ход был таким узким, что в него с трудом проникла бы даже кошка.

- Оценив ситуацию, мы рассматривали  два  варианта помощи: поднять автокраном плиту или сделать технологическое отверстие, - говорит старший смены АСФ г. Курска Виктор Крюков. -  Первый способ оказался достаточно опасным для самого пострадавшего.  Поэтому с помощью бензореза в плите проделали отверстие и помогли выбраться.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, со слов мужчины, он снял с себя одежду, чтобы лучше продвигаться в поисках выхода из теплотрассы, где провел почти целый день. Потому на улице он оказался в одном нижнем белье.

Спасатели передали курянина медикам, которые и оказали ему помощь. По словам присутствующих при спасении сотрудников служб, как минимум обморожений на кожных покровах у курянина не было – в коллекторе было достаточно тепло. Сейчас жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.  

Тэги: спасение
KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Ира (Курск) - 20.12.2017, 00.32 -
Жесть. Как он вообще туда попал. Что это такое, то люков нет, то по коллекторам «народ гуляет». Это спасибо, что всё благополучно закончилось. Люди Аккуратнее, вообще какая-то суета в мире. Все куда-то спешат. Суета-сует. Только в Курске статистика за последнее время по ч/с, что волосы дыбом. Берегите себя и всех.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter