Куряне инсценировали ДТП и получили около 300 тыс рублей по страховке
Фото из открытых источников

Куряне инсценировали ДТП и получили около 300 тыс рублей по страховке

- 27.11.2017, 14.39 -

В Курске раскрыли мошенничество с автомобилем и страховкой. Предприимчивые парни решили инсценировать ДТП, чтобы получить лишние деньги по страховке.

Как сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Курской области, 29 октября 2016 года автомобиль 23-летнего курянина попал в ДТП и получил повреждения кузова. Это натолкнуло парня на мошенническую схему и он обратился к своему знакомому за помощью.

 Ночью 13 января 2017 года они на автодороге в Курском районе инсценировали ДТП, опрокинув автомобиль, и попросили супругу 24-летнего знакомого сообщить сотрудникам ДПС, что она нарушила правила и стала виновником аварии.

После этого, подозреваемый предоставил в страховую компанию необходимый пакет документов и получил более 280 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Теперь 23-летнего парня подозревают в ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), его 24-летнего знакомого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в сфере страхования). Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter