Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области продолжат расчищать Тускарь и Сейм
Фото: ИА KURSKCiTY

В Курской области продолжат расчищать Тускарь и Сейм

- 13.11.2017, 16.00 -

До конца 2018 года в Курске будет благоустроено 4 км от Кировского моста вниз по течению. Будут проведены и работы по расширеню русла Сейма.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в рамках муниципальной программы «Организация работ по расчистке и благоустройству расположенных на территории города родников, рек, водоемов и прилегающим к ним зон, включая разработку проектной документации берегоукрепительных сооружений» будет выполнен проект по строительству берегоукрепительных сооружений вдоль реки и благоустройство парка 50-летия ВЛКСМ.

Сейм начнут облагораживать после выделения средств из федерального бюджета – это 73 млн рублей. Ещё 12 млн рублей выделят из областного бюджета.Эти деньги пойдут на расширение русла, расчистку дна от ила и мусора, благоустройство прибрежной зоны и др. Всего запланировано расчистить 17 км.

Всего за 7 лет, с 2008 по 2015 годы, в Курской области были расчищены участки рек Кур и Тускарь в Курске, реки Суджа в городе Суджа, реки Щигор в Щигровском районе, реки Псел в районе Обояни общей протяжённостью 26 км. Происходило это в рамках программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов, охрана окружающей среды в Курской области» за счет средств областного и федерального бюджетов. 

Комментарии к статье
Елена (Курск) - 14.11.2017, 12.58 -
Хотелось бы узнать,будет ли расчищаться от мусора прибрежная зона и река Тускарь протекающая вдоль ул. Нижняя Набережная, которая находится в центре Курска.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter