Пять самых проблемных дорог Курской области не удастся отремонтировать
Фото: NewAuto46.ru

Пять самых проблемных дорог Курской области не удастся отремонтировать

- 04.10.2017, 11.18 -

Куряне активно отмечают на "Карте убитых дорог" те отрезки проезжей части, которые не выдерживают никакой критики. И это приносит свои плоды - до конца года в Курской области отремонтируют пять дорог, лидирующих в рейтинге проекта ОНФ.

 Десять самых проблемных участков были определены путем голосования - три отремонтировали, на двух работы будут завершены до конца года, на половине трасс они еще не начались, сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на ОНФ.

В числе отремонтированных улица Республиканская, практически завершена реконструкция проспекта Клыкова в Курске, в Железногорске положен новый асфальт на Заводском проезде. Ожидается, что к концу 2017 года завершится ремонт дорог в Курске на улице Пост Кривец и во Льгове на Советской улице.

Большие проблемы испытывают жители проспекта Дружбы и улицы Просторной, где выделено 79 участков для многодетных семей, а асфальтированных дорог не появилось, из-за чего в этом районе практически нет никакой инфраструктуры - не открываются магазины, аптеки. Стоимость проекта по строительству дороги «Проспект Дружбы – улица Просторная – выезд на улицу Сумская» составляет 618 млн руб., доля федеральных средств – 551 млн руб. Планировалось, что в этом году работы уже начнутся и будет потрачено 270 млн рублей, однако софинансирование не было получено.

В Фатеже на улице Ленина, где расположены, в том числе, административные здания, не было ни капитального, ни ямочного ремонта на проезжей части не было. Лишь есть проект ремонта на 2018 год.

Несколько лучше ситуация в другом районном центре – в Рыльске на улице Луначарского проведен ямочный ремонт, капитальный запланирован на следующий год.

В городе Дмитриев улица Чапаева ведет к междугородной автостанции и железнодорожному вокзалу, на ней расположены магазины, рынок, жилые дома. Там был выполнен ямочный ремонт. А по данным активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», 70% дорог Дмитриева нуждаются в капитальном ремонте, на который требуется более 150 млн рублей. Вместо этого в бюджете на год было заложено чуть более 1 млн рублей.

В поселке Касторное на улице Мира находится дорожное эксплуатационное предприятие, но тем не менее проезжая часть нуждается в срочном ремонте. Добиться мер по устранению недостатков активистам ОНФ удалось только через УГИБДД и отдел МВД России по Касторенскому району.

- К сожалению, пять из десяти самых проблемных дорог области в 2017 г. не удастся отремонтировать, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов. – Причина – нехватка муниципальных бюджетов. Выходов несколько. Регион всегда идет навстречу тем муниципалитетам, руководство которых заинтересовано в развитии. Поэтому надо стремиться попасть в программы строительства дорог на условиях софинансирования с Курской областью. Кроме того, необходимо провести постановку на кадастровый учет всех дорог в муниципальном образовании. Ведь дорогу, которой официально нет, невозможно отремонтировать: выделить деньги, провести торги и работы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter