Банк ВТБ24 Курск  
Житель Курской области получил условный срок за арсенал боеприпасов времен войны
Фото из открытых источников

Житель Курской области получил условный срок за арсенал боеприпасов времен войны

- 16.06.2017, 12.15 -

Условным сроком отделался 39-летний житель поселка Магнитный Железногорского района Курской области за незаконное приобретение, хранение и ремонт оружия. Еще 1,5 года после этого он должен будет  ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. 

Как сообщает портал "Эхо недели", в августе 2014 года мужчина с помощью металлоискателя обнаружил в лесополосе место с боеприпасами, оставшимися со времен Великой Отечественной войны. Все обнаруженные находки перевез в сарай возле дома. Там он отремонтировал пистолет-пулемет, и другое оружие.

Арсенал был случайно обнаружен при обыске. Эксперты подтвердили, что часть изъятых предметов является пригодной для стрельбы.

Как сообщила старший помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова, осужденный чистосердечно раскаялся в содеянном, оформил явку с повинной, активно способствовал расследованию, у него на иждивении - четверо несовершеннолетних детей. 

Учитывая все это, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года без штрафа. Наказание считать условным с испытательным сроком 1,5 года, в течение которого осужденный обязан ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. Если же этого делать он не будет, либо поменяет место жительства без уведомления инспекции, срок станет реальным.

Тэги: оружие
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter