Банк ВТБ24 Курск  
В курскую колонию пытались доставить мобильные телефоны с помощью квадрокоптера
Фото: пресс-служба УФСИН России по Курской области

В курскую колонию пытались доставить мобильные телефоны с помощью квадрокоптера

- 09.03.2017, 16.26 -

В Курской области вблизи исправительной колонии строгого режима №9 был задержан 27-летний курянин, пытавшийся с помощью квадрокоптера переправить осужденным запрещённые предметы.

Как уточняет пресс-служба УФСИН России по Курской области, судя по всему, расчет строился на том, что в праздничный день, а происходило это 8 марта, офицеры дежурной смены не будут бдительными. Однако вопреки ожиданиям нарушителя, они сработали чётко, и задержали молодого человека вместе с летательным аппаратом и привязанным к нему грузом.

Нарушение удалось предотвратить благодаря специально разработанной УФСИН России по Курской области методике перехвата проникновения запрещённых предметов на территорию пенитенциарного учреждения с помощью летательных аппаратов.

На место происшествия был вызван наряд полиции, злоумышленника задержали. Выяснилось, что в колонию он пытался переправить 6 мобильных телефонов и 63-sim карты. К квадрокоптеру и управляющему блоку усилители антенны было приделано приспособление для сброса груза, однако все это не помогло доставить посылку до адресата.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter