Банк ВТБ24 Курск  
Инспекторы ГИМС предупреждают курских рыболовов об опасности на водоёмах
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

Инспекторы ГИМС предупреждают курских рыболовов об опасности на водоёмах

- 28.02.2017, 12.56 -

На территории Курской области отмечается значительное потепление, в связи с чем толщина ледяного покрова начала уменьшаться. В пресс-службе регионального ГУ МЧС отметили, что инспекторы ГИМС ежедневно мониторят ситуацию на водоёмах и предупреждают рыбаков.

Также под  руководством спасателей проводятся разъяснительные занятия в школах и детских садах. Цель таких мероприятий - не допустить гибель людей на водных объектах и обучить их мерам безопасного поведения на льду в весенний период.

Пока лёд на реках области еще достаточно толстый: от 18 до 20 сантиметров, однако в некоторых местах уже появляются промоины. Это значит, что выходить сейчас на водоемы опасно для жизни.

- Из-за продолжительной оттепели изменилась сама структура льда – он стал рыхлый и хрупкий, пропитан водой. Несмотря на его значительную толщину, человек запросто может провалиться, - поясняет старший государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Курской области Александр Гомонов. - А если в течение  5-6 минут после такого купания его не спасти, то он погибнет от переохлаждения.

При этом данное обстоятельство совсем не пугают отчаянных любителей зимнего лова.  Они по-прежнему, пренебрегая личной безопасностью, выходят на лед за вожделенной парой-тройкой рыбешек. Сотрудники МЧС рекомендуют не искушать судьбу и не рисковать своей жизнью ради небольшого улова.

Спасатели подчёркивают: весной лед опасен  всегда!

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter