Курские "фронтовики" добились переселения жильцов из "аварийной" новостройки
Фото из открытых источников

Курские "фронтовики" добились переселения жильцов из "аварийной" новостройки

- 24.01.2017, 10.31 -

Специалисты оценили качество новостроек во Льгове и Курске. В рамках проведения инспекции стало известно о том, что во Льгове будет выделен земельный участок для строительства квартир жителям «нового аварийного» дома с улицы Горелова.

Инспекция началась с домов №5 и №6 на улице Горелова во Льгове. В конце 2014 года к активистам ОНФ обратились жители новостроек. После анализа ситуации экспертами Народного фронта в марте 2016 г. оба дома вошли в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. 

Причиной разрушения домов стали строительные ошибки подрядчика, сделанные на стадии закладки фундамента. Специалисты курской лаборатории судебной экспертизы выяснили, что уровень пола находится ниже уровня земли. Весной 2016 г. подрядная организация демонтировала сайдинг, чтобы утеплить и укрепить здания. Однако строители ограничились отделочными работами, выплатой незначительной суммы компенсации жильцам и это вместо того, чтобы в рамках гарантийных обязательств добросовестно исправить недоделки. 

В Курске активисты ОНФ вместе с представителями органов исполнительной власти и Фонда содействия реформированию ЖКХ проинспектировали три новостройки: на улицах Октябрьская, 62а, Карла Либкнехта, 42б, Большевиков, 20б. В здании на улице Октябрьская "фронтовики" обнаружили плесень в квартирах, протечки на верхних этажах из-за некачественных откосов на крыше, вышедшие из строя коммуникации, затекание грунтовых вод в подвальные помещения. Аналогичные недоделки зафиксированы представителями ОНФ в двух других домах.

- Главный положительный результат достигнут – жителям «новых аварийных» домов во Льгове на улице Горелова будут предоставлены квартиры, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Власти Льгова выделяют земельный участок под строительство дома для переселенцев с улицы Горелова. Возводить его будет застройщик за свой счет. Это логичное решение. Однако компании планируется предоставить еще один участок – для коммерческого строительства. Таким образом, застройщик, который создал проблему для людей, для региона, получит «компенсацию» за счет налогоплательщиков, что является возмутительным.

В отношении оставшихся трех домов в Курске, где общественники также выявили недостатки, активисты ОНФ намерены добиваться устранения недоделок в кратчайшие сроки. Представители Народного фронта считают, что для качественного исправления строительных недостатков необходимо провести дополнительные изыскательские работы на улице Октябрьская, где дом возведен на болотистом участке, выполнить проект укрепления фундамента. Аналогично поступить и с другими домами – на улице Карла Либкнехта и Большевиков. Региональное отделение ОНФ оставляет ситуацию на контроле.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter