Банк ВТБ24 Курск  
Курянка Мария Мелихова признана Лучшим Молодым предпринимателем России в социальной сфере

Курянка Мария Мелихова признана Лучшим Молодым предпринимателем России в социальной сфере

- 20.12.2016, 14.17 - Евгений Голоденко

Мария Мелихова, представившая проект производства мебели для инвалидов, стала победителем в номинации "Лучший молодой предприниматель в социальной сфере" VIII Общероссийской ежегодной Премии «Лучший молодой предприниматель 2016 года». 

Премия «Лучший молодой предприниматель года» - это традиционное, социально значимое мероприятие, направленное на популяризацию предпринимательства в молодежной среде, формирование успешного положительного образа предпринимателя. Ежегодно проводится Ассоциацией молодых предпринимателей России в целях поддержки и стимулирования деятельности субъектов молодежного предпринимательства в области малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

Премия-2016 проходила в два этапа: Региональный (01 октября по 25 ноября) и Всероссийский (с 01 по 10 декабря). В этом году заслуженные награды получили молодые предприниматели представляющие такие направления как строительство, информационные технологии, маркетинг, реклама и PR, финансы, здоровье, товары народного потребления, в индустрии туризма, питания и юриспруденции.

Предприниматель Мария Мелихова стала победителем регионального этапа, а затем федеральное жюри отметило социальную значимость проекта производства мебели для инвалидов. Вице –спикер ГосДумы Ольга Епифанова, вручая диплом победителя, отметила, что «подобные проекты, выполненные  в лучших традициях российского предпринимательства, являются прекрасными примерами для подражания, а также для широкой поддержки».

Реализовывать проект Мария Мелихова начала, когда лично столкнулась с проблемами с техническими средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями. Мария, имея опыт работы в проектировании и дизайне мебели, выбрала направление производства максимально удобной и экономичной мебели для людей с ограниченными возможностями (вертикализатор, кресло, кровать, стенку-лестницу).

- Сегодня наша продукция пользуется спросом и в связи с большим количеством заказов, в том числе и из других городов России, мы планируем расширяться, и в первую очередь трудоустраивать людей с ограниченными возможностями!, - отмечает Мария Мелихова.

Для Курского региона нынешнее признание не первое - в прошлом году в номинации «Лучший молодой предприниматель в сфере агропромышленного комплекса» премия была вручена Петру Чепурину, который занимается выращиванием зерновых и технических культур и активно развивает молочное животноводство.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter