Банк ВТБ24 Курск  
14-летняя курская школьница обманывает россиян по интернету
Фото из открытых источников

14-летняя курская школьница обманывает россиян по интернету

- 06.09.2016, 12.55 -

Жительница Вологды стала жертвой 14-летней курянки, которая через интернет регулярно обманывает жителей разных городов и присваивает себе их деньги.

О том, каким образом это происходит, выяснило издание newsvo.ru. Вологжанка нашла страничку незнакомой девушки в соцсетях, там было много фотографий различных вещей, предназначенных для продажи. Ей приглянулись кроссовки за 1400 рублей, хотя везде такая же марка стоит в два раза дороже. Потерпевшая связалась с продавцом, девушка попросила сделать 100% предоплату и перевести денежные средства на карту Сбербанка. 

Однако несмотря на выполненные требования, покупка так и не дошла до адресата. Более того, попытки связаться с продавцом не увенчались успехом, покупательница была внесена в черный список и не могла отправлять сообщения.

Добиваться справедливости вологжанке пришлось практически в одиночку, в прокуратуре и полиции ей отказали в помощи, так как сумма была слишком маленькой для заведения уголовного дела. Тогда она опубликовала пост в одном из пабликов Вологды, где в подробностях описала ситуацию. На пост отозвалась еще одна девушка, обманутая тем же продавцом. Рассказала, что проживает в Рязани и что ей все же удалось узнать личность мошенницы, а также вернуть почти всю сумму. 

Вологжанка, узнав все данные о мошеннице, связалась с УМВД Курской области, так как обманщицей оказалась 14-летняя курянка, а карта Сбербанка, на которую предлагается перечислять деньги, принадлежит ее бабушке.

Курские полицейские признались, что в курсе о неправомерных действиях школьницы, но так как суммы обмана мелкие, отделывается устными предупреждениями. В курсе "бизнеса" и мать 9-классницы и, по возможности, старается возвращать обманутым покупателям «заработанные» ею деньги.

В итоге пострадавшая жительница Вологды написала мошеннице, что знает, кто она такая, схему мошенничества и девочка выплатила почти всю сумму несостоявшейся покупки. 

Однако нет никаких гарантий относительно того, что это была ее последняя афера. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter