В Курской области задержали перевозчика зараженного АЧС сала
Фото из открытых источников

В Курской области задержали перевозчика зараженного АЧС сала

- 24.08.2016, 10.17 -

Сотрудники полиции на посту ГИБДД в Железногорском районе Курской области остановили автомобиль, в котором обнаружили 55 коробов свиного сала, а это 1650 килограммов на сумму около 200 тысяч рублей.

Как сообщает газета «Железногорские новости» со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Железногорский», перевозили продукт с нарушением - автомобиль не был оборудован холодильным спецоборудованием и не имел санитарного паспорта, разрешающего перевозку пищевых продуктов. Помимо этого, у владельца не было ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих состояние груза и эпизоотическое состояние местности, откуда он везется.

Изъятую продукцию направлили на экспертизу, выявившую в некоторых образцах фрагменты ДНК африканской чумы свиней. По словам владельца груза, сало было приобретено в соседнем регионе.

В итоге мужчину привлекли к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Опасная продукция утилизирована специалистами.

Тэги: АЧС
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter