Банк ВТБ24 Курск  
Вчера в реке Сейм утонул пьяный мужчина
Фото из открытых источников

Вчера в реке Сейм утонул пьяный мужчина

- 27.07.2016, 16.04 -

Сегодня появилась информация о том, что в местном водоёме вновь нашли утонувшего. В пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области эти данные подтвердили. Мужчина 1983 года рождения купался в необорудованном месте в реке Сейм. Очевидцы сообщили, что он находился в сильном алкогольном опьянении.

Между тем, с начала купального периода этого года вода унесла жизни 11 курян. Главными причинами трагедий на водоемах по-прежнему остается купание в необорудованных местах и употребление спиртных напитков.

Сотрудники регионального управления МЧС совместно с представителями полиции, специалистами Управления ГО и ЧС, администраций городов и районов постоянно проводят профилактические рейды. Очередной такой рейд состоялся в Железногорске. Объектом внимания стал городской муниципальный пляж.

- С ростом температуры люди стремятся отдохнуть поближе к воде. Ежедневно на пляж приходят несколько десятков, а иногда и сотен отдыхающих, - отмечает спасатель муниципального пляжа города Железногорска Виктор Глотов. – Стараемся уследить за всеми, а в случае экстренной необходимости незамедлительно обращаемся в Службу спасения – 112.

Сотрудники  Главного управления совместно с представителями Управления ГО и ЧС муниципального образования проводили разъяснительные беседы с курянами, отдыхающими на официальном пляже, напоминая требований безопасности: не заплывать за буйки, ходить на лодках со спасательными жилетами, следить за детьми.

- К счастью, трагедий на официальных пляжах не было. Но это не повод расслабляться ни гражданам, ни  нам, – говорит ведущий специалист по защите территорий от ЧС Управления по делам ГО И ЧС города Железногорска Сергей Новиков.- Тревожно за тех людей, кто не прислушивается к советам профессионалов и продолжает подвергать себя опасности, купаясь на «диком» пляже.

В Железногорске излюбленным, но не приспособленным для купания  местом является городское озеро, в котором расположен водослив гидротехнического сооружения. Здесь нет соответствующих условий для безопасного отдыха, прежде всего, дежурящих спасателей, медицинского персонала, сама территория не обследована и технически не оборудована.

- Особое внимание уделяем водным объектам, которые не приспособлены для купания, - говорит начальник отдела надзорной деятельности по городу Железногорску и Железногорскому району подполковник внутренней службы Андрей Беляев. – В группе риска – люди, употребляющие спиртное на берегу водоёма, а также дети, оставленные без присмотра. Очень жаль, что людей не пугает ни опасность лишиться собственной жизни, ни наказание рублем.

Напомним, что  за нарушение общественного порядка по статье 66 Закона об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 100 до 1000 рублей и в редких случаях – предупреждение.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter