Курские афганцы просят уравнять их в правах с ветеранами Великой Отечественной войны

Курские афганцы просят уравнять их в правах с ветеранами Великой Отечественной войны

- 15.02.2016, 13.16 -

Сегодня в России отмечается 27-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Как рассказали в курском отделении «Российского Союза ветеранов Афганистана», в преддверии этой даты было проведено расширенное заседание, в рамках которого обсуждались наиболее значимые для организации вопросы.

Например, поговорили о замене единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, предоставляемой отдельной категории ветеранов на предоставление однокомнатной квартиры нуждающемуся ветерану; об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога; об оказании помощи в улучшении качества медицинского обеспечения данной категории, включая направление на лечение в санаторий «Русь» им. М.А. Лиходея.

Кроме того, по мнению курских афганцев, имеет смысл уравнять льготы ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов и инвалидов боевых действий, а также довести размер пенсий ветеранов и инвалидов боевых действий до уровня ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter