Банк ВТБ24 Курск  
Курские спасатели вытащили из замерзшего болота лошадь
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

Курские спасатели вытащили из замерзшего болота лошадь

- 05.02.2016, 15.30 -

Вчера в Службу спасения поступило сообщение от мужчины, который попросил помочь вызволить из-подо льда лошадь. Как оказалось, житель Октябрьского района решил порыбачить и отправился на водоем на гужевой повозке. Путь пролегал через замерзшее болото, однако мужчина не учел особенности погодных условий и то, что толщина ледяного покрова могла значительно снизиться. В какой-то момент лед под ногами лошади провалился, и животное увязло в холодном болоте. Именно тогда курянин и принял решение обратиться к спасателям.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, на вызволение лошади потребовалось около получаса. Ее распрягли и использовали веревки для вызволения животного из плена.

- В общей сложности в операции по спасению принимали участие девять человек, - рассказал начальник пожарно-спасательной части Октябрьского района Николай Селин. – Вытаскивали бедолагу без использования техники, своими силами. Примерно в 19:20 лошадь была спасена. В результате происшествия она не пострадала.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter