Банк ВТБ24 Курск  
10% звонков в службу спасения Курской области являются детской шалостью

10% звонков в службу спасения Курской области являются детской шалостью

- 18.01.2016, 10.20 -

Только за минувшие сутки по единому телефону вызова экстренных служб 112 Курской области поступило около 500 ложных звонков. Дважды по чьей-то шалости пожарные расчеты выезжали на ликвидацию несуществующих пожаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, бывает так, что ложный вызов получается из-за случайного нажатия клавиши экстренного вызова на мобильном телефоне. Ежедневно куряне около трех тысяч раз обращаются в службу спасения. Но не во всех случаях им требуется срочная помощь.

Как правило, на обращение по единому телефону вызова экстренных служб мгновенно реагируют пожарно-спасательные подразделения, медики, сотрудники полиции и служб жизнеобеспечения. В случае телефонного обмана тратится и время, и средства, но самое главное, неотложную помощь может не получить тот, кому она действительно крайне необходима. Ложный звонок в Службу спасения-112 может привести к потенциальной трагедии. В такие моменты счет времени идет на секунды.

- Правда, есть очень бдительные люди, - рассказывают диспетчеры Службы спасения-112. - Едва почувствовав, например, запах дыма в подъезде, сразу прибегают к помощи экстренных служб. - Понятно, что часто выезд пожарно-спасательных подразделений оказывается безосновательным - у кого-то просто слегка подгорела пища. - Но процент таких граждан невелик.

Чего не сказать о детской шалости. Категория таких звонков в среднем составляет 10 процентов от всего суточного потока обращений. Главная причина – малолетние дети, которые играют старыми мобильными аппаратами своих родителей. Как известно, даже без SIM-карты с таких телефонов всегда можно сделать экстренный вызов, что и происходит.

Главное управление МЧС России по Курской области в очередной раз напоминает всем курянам о том, что «Служба спасения – 112» - это единый номер вызова экстренных служб, по которому круглосуточно и бесплатно можно вызвать пожарных, медиков, полицию, службы жизнеобеспечения. Помните о том, что каждая шалость по номеру «112» может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни. 

Тэги: МЧС, 112
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter