Мошенники запугивают курских бизнесменов проверками от Роспотребнадзора

Мошенники запугивают курских бизнесменов проверками от Роспотребнадзора

- 11.11.2015, 09.42 -

Курский Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества, случаи которого были зафиксированы за последние несколько дней не только в нашем регионе, но и в Москве, Ленинградской области, Республике Башкортостан.

Дело в том, что в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области в последнее время стала поступать информация от предпринимателей  Курской области о получении ими по телефону уведомлений о проведении проверок, как плановых, так и внеплановых, с приложением распоряжений на проведение проверок Управлениями.

Подобного рода действия носят мошеннический характер. Согласно Федеральному закону проверки проводятся на основании распоряжений или приказов органов, оформленных в установленном порядке и содержащих соответствующие сведения, в том числе обязательно указывается должностное лицо, подготовившее распоряжение и номер телефона. Распоряжения о проведении проверки подлежат обязательной регистрации. Сведения о выносимых Управлением Роспотребнадзора по Курской области распоряжениях о проведение проверок можно получить по телефону горячей линии (4712) 58-71-86.

Кроме того, необходимо помнить, что при проведении проверок должностные лица Управления Роспотребнадзора по Курской области обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью организации в оригинале.

При возникновении подобных ситуаций рекомендуется обращаться в правоохранительные органы, а также направить информацию в адрес Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Напомним, что в конце лета также были случаи мошенничества, связанные с деятельностью Роспотребнадзора. Представляясь руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Александром Бунаковым, мошенники звонили бизнесменам с просьбами перечислить деньги на покупку дорогостоящего медицинского оборудования для больниц в обмен на лояльность и снисхождения в ходе предстоящих проверок.

При этом звонившие использовали угрозы, ссылаясь на возможные «масштабные», совместные с налоговой службой проверки, требуя действовать без промедления и как можно скорее связаться по определенному ими номеру мобильного телефона и подтвердить свое решение о перечислении средств. Неизвестно, поддался ли кто-то на эти уговоры, но о мошенниках сообщили сами предприниматели.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter