Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области ситуация в сфере незаконного оборота промышленной продукции в целом стабильна

В Курской области ситуация в сфере незаконного оборота промышленной продукции в целом стабильна

- 16.09.2015, 17.34 -

В Курске прошло первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области под председательством Александра Михайлова. Собравшиеся обсудили проект межведомственного соглашения «О противодействии незаконному обороту промышленной продукции». В повестку дня второго заседания Госкомиссии был включен вопрос «О разработке механизма обмена сведениями о выявляемых нарушениях». Он станет важнейшим условием повышения эффективности борьбы с контрафактной, фальсифицированной, контрабандной и санкционной продукцией.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, членам Госкомиссии поручено до конца текущего года подготовить проект Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции - такая постановка задачи на федеральном уровне говорит о важности и степени сложности данной проблемы. Необходимо максимально снизить объемы контрафактной продукции, которая уже поставила на грань существования целые отрасли в экономике страны, наносит вред здоровью и жизни людей. Обозначены отрасли с наиболее высоким удельным весом контрафактной продукции: это легкая, авиационная, автомобильная, фармацевтическая и ряд других.

С докладом выступил председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов. О своей деятельности по указанной теме областную комиссию также проинформировали представители Курской таможни, Управления МВД по Курской области, Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Сергей Шаталов назвал ситуацию в Курской области в сфере незаконного оборота промышленной продукции в целом стабильной. Наибольший удельный вес контрафактной и фальсифицированной, контрабандной продукции приходится на потребительский рынок: это одежда, обувь, кожгалантерея, алкоголь, парфюмерия и косметика, лекарственные средства. В основном, распространяется поддельная продукция известных мировых брендов. На территории нашей области факты реализации продукции курских предприятий под этими торговыми марками практически не фиксируются.

Выявленные факты подделок продукции курских предприятий единичны, что говорит о высокой степени ее качества и защиты, в частности, активном использовании системы индивидуальной идентификации продукции.

Подводя итоги первого заседания комиссии, глава региона Александр Михайлов подчеркнул, что необходимо выработать четкий алгоритм совместных действий всех заинтересованных структур, чтобы решить означенную проблему, которая актуальна для нашей приграничной области. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter