Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области более 30 медучреждений помогают наркоманам пройти реабилитацию

В Курской области более 30 медучреждений помогают наркоманам пройти реабилитацию

- 21.08.2015, 17.45 -

Сегодня губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание антинаркотической комиссии в Курской области.

Как подчеркнул начальник УФСНК России по Курской области Александр Широкожухов, в этом году в работе наркоконтроля приходится делать акцент на противодействии распространению курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья наших граждан. Большую помощь в этом оказывают общественные организации, особенно молодежные. К примеру, участники антинаркотического волонтерского молодежного движения помогают бороться с рекламой спайсов, размещенной на стенах домов, тротуарах, иных местах. В прошлом году в ходе акции «Чистый город» было обнаружено и ликвидировано 435 надписей рекламы синтетических наркотиков. Эту форму работы взяли на вооружение и в этом году, сообщает пресс-служба областной администрации.

Для наиболее эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков на территории региона наркополицейские активно взаимодействуют с другими структурами. Так, общими усилиями в ходе проведения согласованных мероприятий пресечена деятельность пяти преступных групп, специализировавшихся на сбыте синтетических наркотических средств. Организовано самое крупное в области изъятие из незаконного оборота синтетических наркотических средств. В результате совместной операции конфисковано более 12 килограмм высококонцентрированных синтетических наркотиков.

По сообщению председателя комитета здравоохранения Курской области Ольги Новиковой, особое внимание уделяется работе с подростками, которые наиболее подвержены негативному влиянию наркотической среды. С мая прошлого года закон наделил российские суды правом обязывать потребителей наркотиков пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и реабилитацию. Сегодня данный контингент в Курской области обслуживают более 30 медучреждений. Специализированная наркологическая служба представлена областной наркологической больницей, 28 наркокабинетами в структуре центральных районных больниц, специализированным стационаром на 25 коек для лечения наркозависимых, дневным стационаром на 15 мест.

На сегодняшний день в области практически решен вопрос по организации систематического тестирования граждан, поступающих на службу или уже служащих в вооруженных силах или правоохранительных органах, на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также ребят, которые хотят стать офицерами.  

Тэги: Наркотики
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter