Банк ВТБ24 Курск  
В курской колонии заключенный через соцсети выманивал деньги у другого арестанта

В курской колонии заключенный через соцсети выманивал деньги у другого арестанта

- 12.08.2015, 15.41 -

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Курской области раскрыли мошенничество, которое было совершено в исправительной колонии №9.

Как сообщает пресс-служба Управления, один из заключенных с помощью мобильного телефона создал в соцсети страничку от имени одного из сотрудников колонии — медработника. От его имени злоумышленник написал другому заключенному и предложил освободить его из колонии за вознаграждение. Лжемедработник сказал, что у него якобы есть связи, с помощью которых арестанту могут поставить диагноз, позволяющий освободиться от отбывания наказания.

Отметим, что действительно существует список заболеваний, при подтверждении которых осужденного по решению суда могут освободить от отбывания наказания, так как человеку остается жить буквально несколько дней.

Доверчивый осужденный поверил мошеннику и попросил своих родных передать на воле человеку, который придет якобы от врача, 60 тысяч рублей. Сделка состоялась. Через некоторое время у родственников опять потребовали деньги, что и вызвало у них подозрение. Тогда они обратились в отдел собственной безопасности.

Оперативники УФСИН быстро выяснили, что настоящий медработник к данной афере не имеет никакого отношения. Вскоре афериста вычислили. Он уже дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter