Банк ВТБ24 Курск  
Жители Курской области просят губернатора решить вопросы, связанные с детскими садами и водоснабжением

Жители Курской области просят губернатора решить вопросы, связанные с детскими садами и водоснабжением

- 22.06.2015, 16.06 -

В конце минувшей недели Александр Михайлов провел прием жителей области в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Как рассказали в пресс-службе губернатора, вопросы, с которыми пришли куряне к главе региона, касались самых разных сфер: водоснабжения, газификации, дошкольного образования, дорожного строительства, здравоохранения...

Вместе с Александром Михайловым в приеме принимали участие руководители профильных комитетов областной администрации и главы районов. На приеме побывали жители Солнцевского, Рыльского, Тимского и Курского районов. Каждому посетителю детально объяснили, когда и как будет решена волнующая его проблема.

Например, учитель Шумаковской средней общеобразовательной школы из Солнцевского района обратилась по вопросу водоснабжения своего села. Как пояснил глава районной администрации Геннадий Енютин, ситуация действительно сложилась непростая, на улицах Мирная и Широкая, где проживают порядка 700 человек, вообще не было водопровода. Но решением этой проблемы местные власти активно занялись вместе с комитетом АПК. В 2013 году был сделан проект на строительство водовода протяженностью в 4 км и водонапорной башни. Сметная стоимость объекта - 8,5 млн. рублей. В этом году он вошел в федеральную программу развития сельских территорий. К строительству подрядчики приступят в этом году, а в 2016 году планируем все завершить, пояснил глава.

- Можете передать жителям, что водопровод будем стараться ввести в этом году, в крайнем случае – в следующем. Но обещаю, что 1 сентября приеду в вашу школу и обязательно посмотрю, как идут работы по строительству, - заверил посетительницу Александр Михайлов.

Пенсионерка из деревни Татаренково Курского района просила губернатора помочь с открытием дошкольных групп в местной Косиновской средней общеобразовательной школе. По словам женщины, еще в конце 2014 года глава района обещал открыть детсадовские группы в школе, люди ждали и не записывались в другие садики, ждали к этому сентябрю, когда же вопрос будет решен, интересовалась пенсионерка.

Как пояснил в свою очередь председатель областного комитета образования и науки Александр Худин, все, что нужно было профинансировать – это 15 млн. рублей из областного и муниципального бюджета, - со стороны области сделано, а теперь дело за муниципалами.

Выделенные областные средства освоены в полном объеме. Осталось закончить благоустройство территории и частичный ремонт фасада, закупить оборудование за счет муниципального бюджета. Глава района Владимир Рыжиков попытался объяснить, что денег в местном бюджете на функционирование дошкольного отделения не заложено и поэтому дошкольное учреждение планируют открыть в конце этого года. Однако губернатор был настоял на том, чтоб детсад был открыт уже к 1 сентября.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть