Банк ВТБ24 Курск  
Курский диджей организовал наркосеть

Курский диджей организовал наркосеть

- 14.05.2015, 17.49 -

Курские наркополицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Курской области ликвидировали организованную преступную группу из 13 человек, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков спайсов в областном центре. Торговля осуществлялась через сеть интернет, отмечает главный специалист ГИОС Ирина Коренцова.

26-летний курянин, работающий диджеем, создал интернет-магазин с аккаунтом «лесник курский». К себе в помощники он взял еще 12 работников, среди которых были оператор, оптовый закладчик и закладчики, работающие с мелким оптом. Примечательно, что для поступления «на работу» претендент должен был перечислить определенную сумму на киви-кошелек «работодателя» – своеобразный залог за партию наркотика. Все участники наркогруппы никогда друг друга не видели.

С помощью закладок организатор приобретал оптовые партии солей и спайсов, которые затем через оператора также бесконтактным способом получал оптовый распространитель. Оптовик фасовал «товар» по 0,5 грамма (на 5 человек) для передачи рядовым закладчикам.

По оперативным данным, наркосеть действовала в Курске около полугода, постепенно расширяя клиентскую базу. Примечательно, что среди закладчиков было пять девушек, две из них - студентки вуза, остальные распространители нигде не работали и не учились.

В настоящее время все 13 участников преступной группы задержаны. Изъято 400 граммов солей. Организатор находится в СИЗО, остальные – под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter