Банк ВТБ24 Курск  

Губернатор Курской области: Преступления были, есть и будут

- 18.07.2006, 13.12 -
Устранение коррупции в системе госслужбы, борьба с криминалом и нецелевым использованием средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, а также защита прав и свобод граждан - эти направления определили стратегию и тактику дальнейшей деятельности УВД Курской области. Накануне там подвели итоги оперативно-розыскной деятельности.
"Эта встреча не торжественная, а рабочая", - подчеркнул в своем выступлении начальник УВД области Виктор Булушев. Первым номером в списке служебных побед - возвращение похищенной иконы "Знамение".
"Сотрудники криминальной милиции, а также милиции общественной безопасности проявили чувство высочайшего служебного долга и профессионализма при раскрытии данного преступления!", - отметил начальник УВД области.
Больше всего положительных оценок получили Фатежский, Льговский и Октябрьский отделы внутренних дел. Отметили и работу службы ГИБДД, в частности, сокращение числа нарушений со стороны нетрезвых водителей и ДТП со смертельным исходом. Кроме заслуженных похвал, оперативники выслушали и критику в свой адрес - несмотря на успехи, масса уголовных дел еще остается нераскрытыми. Правда, какие шаги милиция предпринимает в этом направлении, служебная тайна, впрочем, некоторыми планами оперативники все же поделились.
"Сегодня главная задача - не привлечь к уголовной ответственности, а вовремя провести профилактику того или иного вида преступлений", - сказал Булушев.
Еще одно не менее важное направление работы - борьба с налоговыми преступлениями и нецелевой тратой средств. За полгода, призвав к ответственности ряд крупных неплательщиков, оперативники вернули в бюджет порядка 400 миллионов рублей. Такие успехи, подчеркнул губернатор Курской области Александр Михайлов, непосредственным образом влияют на жизнь рядового курянина, ведь большая часть бюджета тратится именно на социальные программы.
"В области последовательная работа в этой части уже дает о себе знать. И самый главный показатель этого то, что население стало больше доверять милиции", - отметил он.
"Преступления были, есть и будут. Пока существует общество, - подвел итог губернатор, - но противостоять незаконным действиям - задача вполне выполнимая".
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter