Палы травы предотвращают маневренные группы муниципалитетов (ВИДЕО)

15.04.2024, 09.00

Маневренная группа Октябрьского района самостоятельно ликвидировала пожар. Очаг горения сухой травы был обнаружен в Долженковском сельском совете. В случае его распространения под угрозой оказались бы жилые дома и хозяйственные постройки, расположенные неподалеку.

В составе группы - работники администраций муниципалитетов. Они оснащены средствами связи, ранцевыми огнетушителями, воздуходувками и шанцевым инструментом. Как только с воздуха обнаруживается возгорание, маневренная группа направляется по адресу, заведомо зная, что там происходит горение. С помощью первичных средств пожаротушения специалисты ликвидируют возгорание, а если площадь горения достаточно велика, то на место вызываются профессиональные огнеборцы.

С целью обнаружения источников возгораний, а также выявления нарушителей правил пожарной безопасности в регионе проходят совместные рейды специалистов по применению беспилотных авиационных систем регионального управления МЧС России и маневренных групп районных администраций.

С начала весны на поджигателей составлено более 250 административных протоколов.

Такие совместные рейды экономят время и значительно повышают эффективность работы по профилактике ландшафтных пожаров.

Главное управление МЧС России по Курской области обращает внимание курян на необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при разведении открытого огня. Если вы стали свидетелем пожара, сообщите о нем в службу спасения по телефонам «101» или «112».

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть