В Курске прошли плановые пожарно-тактические учения (ВИДЕО)

30.11.2023, 08.00

В Курске на предприятии по изготовлению резино-технических изделий прошли плановые пожарно-тактические учения.

По замыслу тренировки возгорание произошло в цехе по изготовлению полуфабрикатов для резиновой продукции. Единовременно на складе может находиться до 10 тонн таких заготовок.

- С точки зрения пожаротушения – предприятие сложное, отмечает руководитель учений – заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Курской области Эдуард Жмыхов, - при возгорании продукции будет образовываться облако вредных веществ и высокая температура, что, естественно, будет осложнять ликвидацию.

При возникновении пожара в данном цехе есть угроза распространения огня на соседние строения, в которых хранятся химикаты для производства. Всего около 20 тонн. Все это в комплексе создает сложности при тушении реального пожара.

- Хочется отметить, что руководство предприятия понимает особенности производства и грамотно подходят к вопросам обеспечения пожаротушения, - продолжает Эдуард Анатольевич.

В ходе учения были изучены источники противопожарного водоснабжения, пути подъезда и проезда по территории, возможности для маневрирования крупногабаритной пожарной техники.

На территории расположены 2 резервуара с водой, оборудованные механизмами для забора пожарными автоцистернами, пожарный гидрант. Все строения оснащены системами и средствами пожаротушения.

В учениях были задействованы 30 человек и 10 единиц техники, в том числе автолестница. Проблем с ее подъездом и развертыванием у пожарных подразделений не было, но огнеборцы отметили, что установить коленчатый подъемник, его габариты значительно больше, для тушения было бы невозможно из-за стеллажей с готовой продукцией. Руководство объекта обещало решить эту задачу.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть