В Курске таксист и пассажирка спасли мужчину во время приступа эпилепсии

10.07.2024, 10.58
В Курске таксист и пассажирка спасли мужчину во время приступа эпилепсии

Вечером 6 июля Павел – водитель Яндекс.Такси – прибыл на заказ в район улицы Санаторной. Девушка Яна заказала такси, чтобы поехать домой после рабочего дня. В самом начале поездки водитель увидел пошатнувшегося мужчину, который спустя несколько секунд упал и ударился головой об асфальт. Пассажирка и водитель незамедлительно вышли из машины, чтобы оказать ему первую помощь. 

Как оказалось, у мужчины начался приступ эпилепсии, так как человек потерял сознание, упал и начал биться в конвульсиях. Девушка побежала на работу за ложкой, чтобы раскрыть рот, зажатый спазмом, и держать язык. В это время водитель начал оказывать первую помощь. Он раскрыл рот упавшему мужчине плоским гаечным ключом и держал язык, чтобы тот не провалился, и человек не задохнулся. 

Позже начали подбегать прохожие и вызвали скорую помощь. Пока она ехала, мужчина пришел в себя. Таксист Павел дал воды, которая лежала в салоне автомобиля и помог мужчине отойти в тень. Водитель и пассажирка дождались скорой помощи, удостоверились, что мужчине была оказана медицинская помощь, и уехали.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть