В Курской области в Горшечном закрыли хирургию из-за нехватки врачей

25.01.2023, 15.30
В Курской области в Горшечном закрыли хирургию из-за нехватки врачей

В социальных сетях женщина пожаловалась, что из-за модернизации закрыли хирургию в поселке Горшечное и ФАП в селе Сосновка. За помощью приходится обращаться в Курск или соседние районные больницы.

В Министерстве здравоохранения ответили, что модернизация здесь не при чем:

- Хирургическое отделение закрыто в связи с кадровым дефицитом. В больнице работает один врач-реаниматолог и один врач-травматолог. 

Несмотря на то, что в отделении некому работать, о поиске специалистов не сообщалось. Кроме того, подобные кадровые проблемы отмечались и в других районах области, например, в Хомутовском.

Сосновский ФАП не закрыт, фельдшер работает во вторник и четверг с 09:00 до 14:00. Она принимает местное население, осматривает пациентов на дому, проводит вакцинации, а также доставляет граждан на диспансеризацию в Горшеченскую ЦРБ.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (2)
Радомир - 26.01.2023, 07.16 -
В которой, Горшеченской ЦРБ, отсутствуют врачи, отделение хирургии закрыто. В случае необходимости острого хирургического вмешательства больного можно не довезти. При том, что в области есть медуниверситет. Пожинаем плоды реформ.. По отзывам студентов образование на 3 балла.Ну и какие из них получатся врачи, учителя?
Георгий - 25.01.2023, 20.38 -
Всех врачей отправили туда! Раненых там просто тьма поэтому всех врачей добровольно-принудительно забрали туда.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть