Политолог Слатинов прокомментировал сложение полномочий депутатом Максимом Васильевым

24.01.2023, 17.22
Политолог Слатинов прокомментировал сложение полномочий депутатом Максимом Васильевым

Губернатор Курской области Роман Старовойт 24 января сообщил, что депутат Максим Васильев сложил с себя полномочия председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию. При этом он сохранил свой депутатский мандат.

Напомним, что Максим Васильев стал скандально известным после новогоднего видео из Мексики, где он поздравил всех с Новым годом на русском и испанском языках. После этого комиссия по этике областной Думы вынесла ему предупреждение.

Курский политолог Владимир Слатинов назвал это решение "компромиссным сценарием":

- Похоже, все-таки реализуется компромиссный сценарий - сложены полномочия в облдумском комитете, но мандат пока сохраняется. Интересно - будут ли реагировать те, кто требовал аннуляции мандата, а среди них - известные федеральные политики. Или интерес к истории с "каникулами в Мексике" начнёт постепенно угасать с параллельно возрастающими шансами фигуранта тихо вернуться в региональную политику.

Тем временем, Максим Васильев опубликовал видео, где рассказал, в чем заключается работа депутата, а его супруга - депутат Курского городского Собрания - поздравила губернатора с днем рождения.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Антон - 24.01.2023, 22.35 -
Нашли жертву... там любого депутата можно посадить и он будет знать за что! Т.е. человек поехал отдохнул - это плохо! А то, что с зарплатой в сто тысяч рублей депутат покупает авто за сто тысяч, но уже долларов, а дом покупает за миллион и уже евро! Зачем если у нас агрессия с западом, то покупают западные автомобили? Пусть переходят на отечественное! А разницу отдадут ребятам и родителям вместо говорить, что сын пропал без вести, то хоть немного скомпенсировать ваши ошибки!

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть