Депутат Федоров: перенос ТЭЦ-4 обойдется каждому курянину в 10 тысяч рублей

24.01.2023, 16.33
Депутат Федоров: перенос ТЭЦ-4 обойдется каждому курянину в 10 тысяч рублей

Правительство Курской области снова заявило о планах перенести трубу ТЭЦ-4, которую видно из-за Дома Советов на Красной площади. В первую очередь это вызвано желанием преобразить центр Курска к тысячелетию города.

Депутат Курской областной Думы Владимир Федоров заявил, что это будет стоить региону минимум 3 миллиарда рублей. Такие большие расходы лягут и на плечи обычных курян. Он отметил, что каждый местный житель заплатит за это не менее 10 тысяч рублей из своего личного кармана.

"Зная Квадру, вы понимаете, что за свой счет она такого делать не будет. Так что, скорее всего, затраты будут включены в стоимость тарифа, и плата за отопление увеличится для всех курян. Другой вариант – оплата из бюджета. Но это все равно – из кармана жителей. Лично мне такая перспектива совершенно не нравится. Большинство курян не являются миллионерами и не готовы выбрасывать деньги на ветер", - написал Владимир Федоров.

Кроме того, курский депутат запустил на своей странице опрос: "Вы готовы отдать свои 10 000 рублей за перенос ТЭЦ?". На момент написания материала более 95% человек проголосовало отрицательно.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (7)
Ирма - 09.02.2023, 11.02 -
Как же по 10 000 тысяч, а переселение великое Нижней Набережной? Чистка реки и ее восстановление. А разбор курятников и на Анны Аристарховой? а укрепление склонов, а строительство дороги, а вырубка сорняка американского клена. А подрыв горы , которая стоит на пути будущей дороги, которая пройдет прямо по родникам Саровского. Очень много дел. Самое главное ручеек Тускарь, делать вокруг него набережную просто ....Восстановите реку, закройте слив в кривец, тогда видно будет, вокруг чего плясать...Мда преобразователи....
Титов - 29.01.2023, 23.35 -
Либо депутат Федоров думает, что в Курской области живет 300 тыс. человек, либо он не умеет считать.
Горожание - 27.01.2023, 21.41 -
Труба, она и есть труба и трубой будет, куда бы ее не перенесли. Депутаты, ау..., делать вам нечего, проблем настоящих нет, что ли? Долбо...
Дмитрий - 26.01.2023, 20.31 -
Если депутатам мешает труба, то пусть идут вон, если это единственная проблема у них
Антон - 24.01.2023, 22.48 -
Продать все западные автомобили депутатов и пересадить на отечественное, а разницу и на перенос ТЕЦ и стройку детских площадок! Это депутатам мешает труба, а жителям Волокно вообще ничего не мешает? Трубы в земле нужно менять, а не те которые видны! Так и скажите, что хотите украсить бюджетные деньги! Вы реально провоцируете, чтобы люди вышли на улицу?
Олег - 24.01.2023, 22.46 -
Пусть член партии остаётся на старом месте, не нравится нашим депутатам, пусть пиздуют на завод за станки
Сергей Амелин - 24.01.2023, 17.10 -
Руководство области вероятно живет в другом мире. ТЭЦ видно из Дома Советов? И что? Из моего окна тоже многое видно. Пусть Администрация за счет своих сотрудников, которым ТЭЦ мешает, ТЭЦ и переносит. Интересно, на новом месте это будет ТЭЦ - невидимка? Других проблем нет у Администрации...

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть