Омбудсмен Фирсов предложил отложить введение платных парковок в Курске до конца СВО

24.01.2023, 16.18
Омбудсмен Фирсов предложил отложить введение платных парковок в Курске до конца СВО

В Курске с 1 февраля 2023 года заработают платные парковки в тестовом режиме. Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов считает данное нововведение несвоевременным.

Омбудсмен полагает, что размещение на Красной площади платной парковки может привести к ущемлению прав неопределенного круга лиц. Рядом расположены практически все органы государственной власти, это приведет к ущемлению конституционных прав на обращение и свободу перемещения. 

Фирсов считает, что льготы на оплату платных парковок смягчают, но все же не решают проблему. Кроме того, введение платных парковок в центре города вытолкнет транспорт на прилегающие улицы, в частный сектор, во двора многоквартирных домов, где много детей. Это может спровоцировать рост детского травматизма.

"Курск практически превратился в прифронтовой город, где на территории планируемых платных стоянок может размещаться и автомобильный транспорт беженцев", - отметил уполномоченный по правам человека.

Владимир Фирсов предложил отложить введение платных парковок в областном центре как минимум до окончания СВО.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (4)
Юлия - 29.01.2023, 23.06 -
Опять пытаются наступить на старые грабли. Уже такое пытались провернуть, но не смогли каждый месяц оплачивать оборудование (камеры) и из-за этого судились. Что мешает в ГИБДД взять машинку (хотя бы одну) и хотя бы один раз в день по городу проехаться? Я когда еду на работу и с работы, достаточно вижу тех, кто паркуется в неположенном месте. Заодно и пешеходов начнут штрафовать, которые дороги в неположенном месте перебегают. У меня рядом с домой детский центр "Добрыня" и еще детский бассейн. Машины наглых водителей чуть ли не друг на дружке уже паркуют и не стесняются во дворы и на детские площадки запираться, а там еще, как вишенка на торте, знак "парковка для инвалидов". Вот там бы денег хапанули выше крыши.
Кирилл - 25.01.2023, 22.04 -
Все собранные деньги будут украденными! Сколько можно это терпеть!? С каждым днём всё сильнее и сильнее давят!
Аркадий - 25.01.2023, 00.15 -
Полностью поддерживаю товарища Фирсова!!!! Вообще то придомовые территории это зона ответственности управляющих компаний, а никак не водителей. То, что неграмотный Куцак хочет под благовидным предлогом ободрать автолюбителей города Курска уже понятно всем и не надо тут наводить тень на плетень. Не время в Курской области нагнетать социальную напряжённость, когда фронт проходит по границам области. Люди и Путину могут написать петицию про коррупционные делишки с общественным транспортом в городе, который почему то нужно было сдать в концессию непонятному инвестору, да про новые бордюры при каждом ремонте дорожного полотна
Антон - 24.01.2023, 23.02 -
Где на Красной Площади, Ленина и Радищева пробки от припаркованных автомобилей? Это сплошное выкачивание денег с простых людей, а себе они сделают блатные номера! А вот аварии с нерасчищенных дворовых дорог опасностей будет куда больше! Власть хочет чтобы люди вышли на улицы?

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

На краю
(Кино)
Быть
(Кино)
закрыть