В Курской области в 2022 году построят 29 ФАПов

20.05.2022, 13.45
В Курской области в 2022 году построят 29 ФАПов

В Курской области масштабно модернизируют первичное звено здравоохранения. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному президентом Владимиром Путиным.

В прошлом году в его рамках капитально отремонтировали 7 лечебных учреждений. Это поликлиники в больницах Черемисиновского, Тимского и Железногорского районов, поликлиника №7 города Курска, а также 2 ФАПа и офис врачей общей практики. Построено 37 объектов - преимущественно ФАПы. Продолжаем ремонт поликлиники №5 города Курска.

Обновлен и транспорт медучреждений - переданы 22 машины скорой медицинской помощи и 30 автомобилей для медиков районных больниц и ФАПов.

Менее чем за год построен важный объект - инфекционный корпус областной больницы, рассчитанный на 232 койки, из них 24 реанимационных. Он был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Проект поддержали на самом высоком уровне. В этом году на территории областной больницы завершат строительство отдельного стерилизационного отделения и в дальнейшем переходную галерею.

В 2022 году планируется капитально отремонтировать еще 12 объектов здравоохранения. Это поликлиники Конышевской, Медвенской и Советской ЦРБ, курские горполиклиники №6 и №3. Намечены ремонтные работы в 5 ФАПах Медвенского района и 2 офисах врачей общей практики Конышевского района. Пять госконтрактов уже заключено, по оставшимся объектам готовится проектно-сметная документация.

- Рассчитываем выполнить в этом году строительство 29 ФАПов и офисов врачей общей практики. Заключен контракт на закупку 19 автомобилей для ЦРБ в 4 районах, - сообщил губернатор Роман Старовойт.

Много лет здравоохранение находилось в печальном состоянии из-за хронического отсутствия финансирования. На начало прошлого года все лечебные учреждения Курской области имели задолженность по ОМС 1,7 млрд рублей, она копилась очень долгое время. Вопрос решили. 2022 год впервые начали с нулевой задолженностью перед сторонними организациями.

- Работы предстоит еще много. Уверен, что в ближайшие годы в рамках нацпроектов сможем качественно изменить ситуацию в здравоохранении Курской области, - отметил глава региона.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть