В Курской области запретили работу общепита по ночам из-за коронавируса

28.01.2022, 14.32
Прослушать новость
В Курской области запретили работу общепита по ночам из-за коронавируса

Вчера, 27 января, на заседании регионального оперативного штаба участники обсудили введение дополнительных ограничений. Сегодня опубликовали документ с окончательными решениями.

Так, с 31 января в Курской области приостанавливается работа предприятий общепита с 00:00 до 06:00, а также детских развлекательных центров и игровых комнат, аттракционов в закрытых помещениях, спортивных баров и боулингов. 

Приостанавливается функционирование танцплощадок, дискотек и караоке, проведение концертов, тематических вечеринок, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий на предприятиях общепита. Фуд-корты в торговых центрах могут работать только навынос. По-прежнему остаются закрытыми ночные клубы и иные аналогичные объекты.

Учреждения дополнительного образования будут работать с использованием дистанционных технологий. На такой же формат переведут занятия в детских школах искусств, хоровых студиях и школах народных промыслов.

С 28 января будут запрещены тренировки для детей до 18 лет. Проведение физкультурных и спортивных мероприятий, не включенных в план официальных мероприятий, тоже запрещается.

Вузам и ссузам рекомендовано организовать дистант с 7 февраля. На месяц приостанавливаются диспансеризация и профилактические медосмотры.

Оперштаб рассматривает вопрос о сокращении плановой медпомощи в поликлиниках. Предполагается, что эти меры помогут снизить нагрузку на первичное звено здравоохранения.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть