Курский драматический театр готовит детективную историю

14.01.2013, 15.06
Курский драматический театр готовит детективную историю
Агата Кристи

Курский драматический театр им. А. Пушкина готовит к показу новый спектакль под названием «Мышеловка». На этот раз зрителей ждет детективная история по пьесе Агаты Кристи.

На сцене драмтеатра будут разворачиваться поистине захватывающие события. В Лондоне совершено убийство, и полиция объявляет по радио, что разыскивается подозреваемый в убийстве: мужчина в сером пальто, светлом шарфе и фетровой шляпе. В это время в маленьком семейном отеле принимает первых посетителей милая семейная пара. И хозяева отеля, и постояльцы из-за снежного бурана оказываются отрезанными от всего мира. Несколько дней им суждено провести вместе. В отель на лыжах прибывает еще один гость – сержант полиции, который сообщает, что следы преступника ведут именно сюда. В подтверждение его слов через некоторое время в гостиной совершено новое убийство. Сержант начинает расследование, и выясняется, что убийцей может быть любой из присутствующих…

Как рассказала нашему агентству заведующая литературно-драматургической частью Курского драмтеатра Ольга Люстик, «Мышеловка» – это не только детективная история, но и, прежде всего, столкновение характеров, жизненных ситуаций и лабиринты человеческих отношений. Впервые пьеса появилась в 1947 году как короткий радиоспектакль под названием «Три слепые мышки».

Напомним, Агата Кристи относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Вильяма Шекспира).

В спектакле заняты народные артисты России Евгений Поплавский, Лариса Соколова, заслуженные артисты России Людмила Скородед, Галина Халецкая, Александр Швачунов, артисты Максим Карпович, Андрей Колобинин, Ольга Легонькая, Мария Нестерова, Сергей Репин, Сергей Тоичкин, Николай Шадрин. Кстати, в роли режиссера-постановщика выступает Сергей Коромщиков, режиссер из Германии.

Премьера спектакля запланирована на 9 февраля, сообщается на официальном сайте Курского драматического театра.

ЦФО, Курск

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть