В Курской области хотят конфисковать автомобиль супруги обвиняемого мужчины

25.06.2024, 18.07
В Курской области хотят конфисковать автомобиль супруги обвиняемого мужчины

В апреле Обоянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Его признали виновным в повторном  управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и назначили наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Также его лиши водительских прав на 3 года.

Этим же приговором постановлено вернуть автомобиль «ВАЗ 21140» его владельцу – сожительнице осужденного.

Государственный обвинитель не согласился с решением и внес представление о необходимости конфискации транспортного средства. Прокурор указал, что автомобиль гражданские супруги приобретали вместе, фактически им пользовался осужденный.

По действующему законодательству, конфискации в собственность государства подлежит транспортное средство, принадлежащее обвиняемому и использованное им при совершении преступления. Поэтому принятое судом решение о возврате автомобиля женщине является незаконным.

Курский областной суд удовлетворил требования прокурора о конфискации транспортного средства, направив дело на новое судебное рассмотрение, сообщили в Прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть