Курский «Авангард» стартует 21 июля в Группе «Золото» домашним матчем с «Кубанью»

25.06.2024, 08.29 -
Курский «Авангард» стартует 21 июля в Группе «Золото» домашним матчем с «Кубанью»
Фото: сайт Второй лиги ФНЛ

В понедельник,, 24 июня, состоялась процедура жеребьёвки календаря первого этапа сезона-2024/25 LEON-Первенства России по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион А» для команд групп «Золото» и «Серебро».

Как сообщил официальный сайт Второй лиги ФНЛ,  в первом этапе сезона-2024/25 в Группе «Золото» примут участие команды, которые заняли по итогам сезона-2023/24 MELBET-Первой лиги с 16-го по 18-е места – «Ленинградец» (Ленинградская область), «Волгарь» (Астрахань), «Кубань» (Краснодар), и команды, поднявшиеся из Группы «Серебро», заняв в ней места с 1-го по 4-е по итогам 2-го этапа, - «Спартак» (Кострома), «Авангард» (Курск), «Текстильщик» (Иваново), «Калуга». Ещё три клуба сохранили прописку в Группе «Золото» во втором этапе сезона 2023/24. Это «Сибирь» (Новосибирск),«Челябинск» и «Велес» (Москва).

В воскресенье, 21 июля, в матчах первого тура сыграют: :«Спартак» (Кострома) - «Велес» (Москва), «Ленинградец» (Ленинградская область) - «Волгарь» (Астрахань), «Авангард» (Курск) - «Кубань» (Краснодар), «Сибирь» (Новосибирск) - «Калуга», «Челябинск» - «Текстильщик» (Иваново). Встречи пройдут на полях команд, указанных в парах первыми.

В первом этапе сезона-2024/25 в Группе «Серебро» примут участие команды, которые заняли по итогам второго этапа сезона-2023/24 в Группе «Золото» места с 7-го по 10-е, - «Краснодар-2», «Родина-2» (Москва), «Муром» и «Металлург» (Липецк). Ещё шесть клубов сохранили прописку в Группе «Серебро» по итогам второго этапа сезона-2023/24. Это такие клубы,  как «Иртыш» (Омск),  «Волга» (Ульяновск), «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Химик» (Дзержинск), «Торпедо Миасс» и «Динамо-Брянск». Таким образом, по итогам сезона-2023/24 обмена командами сежду Группой «Серебро» Дивизиона «А» и Дивизионом «Б» Второй лиги не было.

В субботу, 20 июля, в матчах первого тура сыграют: «Торпедо Миасс» - «Родина-2» (Москва), «Химик» (Дзержинск) - «Волга» (Ульяновск), «Динамо-Брянск» - «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Металлург» (Липецк) - «Краснодар-2», «Муром» - «Иртыш» (Омск).

Полный календарь первого этапа будет опубликован на официальном сайте Второй лиги ФНЛ после его утверждения Исполкомом (Бюро Исполкома) Российского Футбольного Союза, а до утверждения календаря возможно внесение изменений в его итоговую версию.

Как сообщила пресс-служба футбольного клуба «Авангард» (Курск) в его официальном телеграм-канале, в связи с истечением срока трудового договора нашу команду покидают 3 игрока. Это 29-летний полузащитник Никита Имуллин (в предыдущем сезоне Никита провёл на поле 32 матча, забив 2 мяча и отдав 1 голевую передачу, неоднократно выходя на поле с капитанской повязкой, а всего за 5 лет в составе «сине-белых» он сыграл более 130 матчей и завоевал звание «Мастер спорта России»), 25-летний центральный защитник Денис Жилмостных (в прошлом сезоне Денис провёл на поле 34 матча, забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи, а по итогам сезона стал лучшим центральным защитником лиги по версии Rustat Index) и 22 летний нападающий Дмитрий Вяткин. При этом Дмитрий покинул основную команду, но не «бело-синюю семью». Он перешёл на тренерскую должность Футбольной Академии «Авангард» (Курск). ФК «Авангард» поблагодарил футболистов за работу, пожелав Никите Имуллину и Денису Жилмостных успехов в их дальнейшей карьере, а Дмитрию Аяткину - талантливых воспитанников.

Также в связи с истечением срока трудового договора нашу команду покидает специалист по работе с болельщиками Максим Котов. ФК «Авангард» поблагодарил Максима за работу, пожелав ему успехов во всех начинаниях.  При этом Максим Котов продолжит приносить пользу клубу, уже в качестве волонтёра.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть