В Курске организация заплатила почти 4 млн после ареста права аренды участка

24.06.2024, 16.26
В Курске организация заплатила почти 4 млн после ареста права аренды участка

В отделении судебных приставов находилось производство по делу о солидарном взыскании с курской организации и индивидуального предпринимателя материального ущерба в сумме более 3,5 миллиона рублей в пользу физического лица.

Должники причинили материальный ущерб гражданину, вырубив 101 сосну на принадлежащем ему земельном участке в одном из районов Курской области.

Владелец земельного участка обратился в суд за защитой своих прав, но ему было отказано в удовлетворении требований. Однако, справедливо полагая, что ему причинён ущерб, он обжаловал судебный акт. Апелляционная инстанция отменила решение районного суда и определила, что организация и индивидуальный предприниматель должны возместить гражданину материальный ущерб в размере 3,5 миллиона и судебные расходы в размере 26 тысяч рублей.

Должники — организация и индивидуальный предприниматель — были уведомлены о возбуждении в отношении них исполнительных производств. В установленный срок они не произвели оплату задолженности, поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 257 тысяч рублей.

После ареста права аренды лесного участка организация выплатила сумму материального ущерба и исполнительский сбор в полном объёме. Размер взысканных денежных средств составил более 3,9 миллиона рублей, сообщает УФССП России по Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть