В Курске будут судить трех женщин, организовавших притон в сауне

19.06.2024, 14.33
В Курске будут судить трех женщин, организовавших притон в сауне

В Промышленном районном суде Курска рассматривается уголовное дело об организации занятия проституцией, содержании притона и систематическом предоставлении помещений для интимных услуг.

По версии следствия, 60-летняя женщина, занимавшая должность администратора одной из саун в Сеймском округе Курска, организовала занятие проституцией другими лицами. Она договорилась со своими коллегами — 56-летней и 41-летней женщинами — о совместном содержании притона и систематическом предоставлении помещений для интимных услуг. Целью было незаконное обогащение.

С 2015 по 2022 годы женщины выполняли разные роли в преступной схеме: искали женщин для оказания интимных услуг, находили клиентов, получали от них заказы, вели учёт и обеспечивали меры конспирации. За свою работу они получали денежное вознаграждение.

Кроме того, женщины занимались продажей спиртных напитков.

Жительницы Курска обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает ОПССС Курской области.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть