В Курске 46-летняя женщина потеряла 992 тысячи рублей

17.06.2024, 12.22
В Курске 46-летняя женщина потеряла 992 тысячи рублей

К потерпевшей обратилась её соседка, которая ранее размещала на рекламном сайте объявление о продаже подгузников. В ходе разговора с потенциальной покупательницей она попросила подругу предоставить свои банковские реквизиты для перевода брони за товар. По какой-то причине покупательница не могла отправить деньги напрямую на счёт продавца. Курянка согласилась и продиктовала номер телефона. Затем собеседница попросила её назвать код, который поступил в СМС-сообщении от банка. Она сказала, что эти цифры подтверждают перевод и их нужно озвучить для получения денег.

Как только секретная информация была раскрыта, потерпевшая получила оповещения о движении средств по своим сберегательным счетам. Мошенники перевели 992 тысячи рублей в иностранную валюту и перечислили на подконтрольные им счета. Всё это произошло за несколько минут.

Когда потерпевшая поняла, что происходит, и поменяла пароль, баланс её счёта уже был нулевым. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщило УМВД России по Курской области.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Никодим - 18.06.2024, 00.02 -
Ну и дура !..

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть