В Курско области женщину отправили на обязательные работы за долг по алементам

15.06.2024, 12.12
В Курско области женщину отправили на обязательные работы за долг по алементам

Жительница Курской области не платила алименты на своего несовершеннолетнего сына, и за это её привлекли к административной ответственности. Ей назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ.

В отделении судебных приставов по Курскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 37-летней женщины. Она должна платить 1/8 часть всех видов заработка и иного дохода ежемесячно на содержание своего сына 2013 года рождения. Однако женщина не желала исполнять свои обязательства перед ребёнком, нигде не работала, вела асоциальный образ жизни и не проживала по месту регистрации. В результате у неё образовалась задолженность по алиментам в размере 420 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель объявил женщину в розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено её место жительства, после чего её доставили к судебному приставу-исполнителю.

Поскольку женщина более двух месяцев подряд без уважительных причин не выплачивала алименты, судебный пристав-исполнитель составил в отношении неё административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в суд.

Изучив обстоятельства дела, судья привлёк женщину к административной ответственности и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ. Если она продолжит уклоняться от уплаты алиментов без уважительных причин более двух месяцев подряд, ей грозит привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть