В Курской области прокурор требует компенсировать вред 7-летнему мальчику

28.05.2024, 17.45
В Курской области прокурор требует компенсировать вред 7-летнему мальчику

В интересах 7-летнего ребенка прокурор обратился в суд с иском к администрации Дмитриевского района о взыскании компенсации морального вреда, причиненного мальчику из-за укуса собаки. В феврале 2023 года ответчик заключил с юрлицом муниципальный контракт на оказание услуг по отлову бездомных собак. Но при этом летом на 7-летнего мальчика, который гулял на детской площадке, напала бездомная собака и укусила его за ногу. Ребенок прошел лечение и сейчас боится собак.

Администрацией Дмитриевского района не было принято достаточных мер для отлова безнадзорных собак. Именно по этой причине прокурор просил суд взыскать с ответчика в пользу ребенка в качестве компенсации морального вреда 25 тыс. рублей.

В суде ответчик исковые требования не признал. При этом было подтверждение, что нападение на ребенка бездомной собаки имело место в период действия муниципального контракта по отлову бродячих собак. Дмитриевский районный суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть