В Курской области родители винят врачей в смерти 17-летнего сына

16.05.2024, 18.06
В Курской области родители винят врачей в смерти 17-летнего сына
По материалам НТВ

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 17-летнего подростка, которого не так и не от того лечили врачи в Курской области.

Сергей Раскопов боролся за жизнь больше месяца. Столичные врачи давали неутешительные прогнозы, однако делали все, что было в их силах. Исход печальный – организм не выдержал. Родители же заявляют, что местные врачи не смогли распознать аппендицит, не проводили должных обследований, а итоговый диагноз поставили наугад.

Все началось с того, что Сергей обратился в районную больницу с сильными болями в животе. Как рассказывают родители, там хирург буквально «на глаз» поставил диагноз. Без результатов УЗИ он решил, что у пациента кишечная инфекция. Так и не опознав, что у мальчика острый аппендицит, врачи отпустили его домой, прописав уколы антибиотиков. Препараты оказались бесполезны. Когда у парня поднялась температура почти под 40 градусов, родители лично отвезли его в город, где доктора провели ему лапороскопическую операцию.

Мать подростка, Ольга Раскопова, рассказала о том, что в Курске врачи сделали мальчику проколы, сообщив, что перитонит 2-3 дня. При этом они ему ничего не разрезали, не промывали. Все было поставлено на самотек, а ребенок еще пролежал пятницу, субботу и воскресенье. В понедельник ему стало куда хуже: повысилась температура, у него пошел сепсис, когда заражение пошло.

За время пребывания в курской клинике мальчик перенес 4 операции. В детскую больницу Рошаля в Москве Серёжу перевели уже в крайне тяжелом состоянии. Его самочувствие резко ухудшилось. Сначала у 17-летнего подростка отказали внутренние органы, а затем перестало биться сердце.

Как заявила мама подростка, в Москве очень боролись за жизнь ребенка. Однако это не помогло, поскольку пациента привезли очень поздно. Все внутренние органы были уже поражены. Все по причине того, что вовремя была не оказана должная помощь.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Родители ожидают результаты судмедэкспертизы в надежде, что сыщики разберутся, почему их сыну не помогли вовремя, и помогут наказать всех виновных.

По материалам НТВ.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть