В Курске лже-инвалид получил 170 тысяч рублей от государства

07.05.2024, 17.53 -
В Курске лже-инвалид получил 170 тысяч рублей от государства

Прокуратурой ЖАО города Курска по материалам уголовного дела был установлен факт незаконного получения пенсии по инвалидности.

В 2021 году один из судов города вынес приговор в отношении врача, которую признали виновной по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ. Ей назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, с лишением права в течение трех лет заниматься врачебной деятельностью.

В частности, по одному из эпизодов женщину признали виновной в том, что без проведения соответствующего обследования оформила и направила в Бюро медико-социальной экспертизы документы, подтверждающие наличие у пациента серьезного заболевания. На основании представленных сведений ему была установлена инвалидность и назначена пенсия.

Общая сумма незаконного полученных денежных средств составила 170 тысяч рублей. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ответчика в бюджет Российской Федерации суммы, незаконно полученной в качестве пенсии по инвалидности.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть