В Курской области за сутки произошло 105 горений сухой травы

03.04.2024, 10.28
В Курской области за сутки произошло 105 горений сухой травы

В садовом товариществе «Сейм» Октябрьского района 2 апреля горела сухая трава на площади 500 квадратных метров, огонь уничтожил бесхозное строение. За медицинской помощью с ожогами рук обратилась женщина 1952 года рождения. Она обожгла руки и надышалась дымом. В этом СНТ у женщины находится дача, сама она проживает в Курске. Обстоятельства происшествия выясняются. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

В этот же день в селе Хардиково Курского района огонь с горящей травы перекинулся на вольер, в котором находились три породистые собаки. К сожалению, животные погибли. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров.

В деревне Дружное Курчатовского района поджигателя поймали практически на месте преступления. Местный житель развел костер около своего дома, но не смог уследить за огнем – ветер разнес пламя на соседнее поле, загорелась сухая трава и складированные ветки на площади 500 квадратных метров, огонь стал подходить к огородам. Мужчина пытался самостоятельно потушить, но когда понял, что не справляется, решил убежать. Свидетелями пожара стали соседи, которые и вызвали пожарных и рассказали о виновнике.

За прошедшие сутки в регионе произошло 105 пожаров по причине горения сухой травы. Наибольшие площади зарегистрированы в Курске (5 гектаров), в Льговском и Октябрьском районах (по 2 гектара). Сотрудниками госпожнадзора составлено 30 административных материалов за сжигание травы и мусора с нарушениями правил безопасности. «Рекордсмены» в этом направлении – Обоянский (5 протоколов) и Пристенский (3 протокола) районы.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть